Un primer plato o una guarnición perfecta para tus platos principales.
Aprovecha para asar una calabaza entera y utilízala para diferentes recetas. En el libro tenéis un risotto de calabaza, un bizcocho de calabaza y una crema de calabaza buenísima.
Cuece el cuscús con caldo de verduras o pollo para darle un sabor extra al plato.
Ingredientes:
🔸100 g de cuscús
🔸la misma medida de caldo que de cuscús
🔸1/2 calabaza
🔸1 granada pequeña
🔸4/5 trozos de bimi
🔸nueces o cualquier fruto seco
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos la calabaza y la embadurnamos con aceite de oliva virgen extra. La colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal con la "carne" hacia abajo.
Horneamos a 200º grados con ventilador durante 35 min hasta que la calabaza esté blandita.
Cuando la carne de calabaza esté blandita la retiramos del horno. Yo prefiero aprovechar y hornear la calabaza entera. Luego la podéis usar en otras recetas (como el risotto que tenéis en el libro).
Retiramos las pipas. Retiramos la carne y reservamos.
Salteamos el bimi cortado en trozos (incluido el tronco) a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra. A mi me gusta que quede al dente así que lo cocino poquito.
Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos el cuscús, apagamos el fuego, tapamos y esperamos a que absorba todo el líquido. Añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra y removemos para evitar que se apelmace. En mi caso, no puse sal porque el caldo ya lleva.
Mezclamos todos los ingredientes. Y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Para emplatar podéis aprovechar la calabaza vacía para rellenarla con cuscús.
Podéis ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia