Un plato para tomar solo o como guarnición de cualquier carne o pescado.
Se prepara súper rápido y admite muchas combinaciones. Yo aproveche un montón de frutos secos que tenía en la despensa y para darle un toque salado añadí unos tomates secos.
Si lo cocéis en caldo de verduras queda mucho más sabroso.
Ingredientes:
🔸100 gr de cuscús.
🔸100 gr de caldo de verduras.
🔸frutos secos y frutas deshidratadas al gusto: pasas, orejones, avellanas, piñones, nueces.”, almendras.
🔸tomates secos.
🔸cebolla morada muy picadita.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal
🔸opcional: hierbas provenzales o hierbabuena/menta.
Elaboración:
Poner a cocer el caldo.
Añadimos la misma medida de cuscús que de caldo.
Bajar el fuego y dejar que el cuscús chupe todo el caldo (tarda muy poquito tiempo)
Dejamos reposar unos 5 minutos.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra para que no se quede apelmazado.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en @foodtropia