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Cuscús con calabaza, granada, bimi y nueces

Un primer plato o una guarnición perfecta para tus platos principales.


Aprovecha para asar una calabaza entera y utilízala para diferentes recetas. En el libro tenéis un risotto de calabaza, un bizcocho de calabaza y una crema de calabaza buenísima.


Cuece el cuscús con caldo de verduras o pollo para darle un sabor extra al plato.


Ingredientes:

🔸100 g de cuscús

🔸la misma medida de caldo que de cuscús

🔸1/2 calabaza

🔸1 granada pequeña

🔸4/5 trozos de bimi

🔸nueces o cualquier fruto seco

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cortamos la calabaza y la embadurnamos con aceite de oliva virgen extra. La colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal con la "carne" hacia abajo.

  2. Horneamos a 200º grados con ventilador durante 35 min hasta que la calabaza esté blandita.

  3. Cuando la carne de calabaza esté blandita la retiramos del horno. Yo prefiero aprovechar y hornear la calabaza entera. Luego la podéis usar en otras recetas (como el risotto que tenéis en el libro).

  4. Retiramos las pipas. Retiramos la carne y reservamos.

  5. Salteamos el bimi cortado en trozos (incluido el tronco) a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra. A mi me gusta que quede al dente así que lo cocino poquito.

  6. Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos el cuscús, apagamos el fuego, tapamos y esperamos a que absorba todo el líquido. Añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra y removemos para evitar que se apelmace. En mi caso, no puse sal porque el caldo ya lleva.

  7. Mezclamos todos los ingredientes. Y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  8. Para emplatar podéis aprovechar la calabaza vacía para rellenarla con cuscús.


Podéis ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia


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