Esta es la receta de curry definitiva que te servirá de base para que puedas hacerla con carne, pescado o simplemente con verduras. Está súper sabroso y muy fácil de preparar.
En esta ocasión lo he acompañado con unos vasitos de granos de avena ya cocida de @brillantees
Suelo tener en la despensa este tipo de recursos fáciles, sanos y ricos para los días en los que no tengo tiempo. En el caso de la avena, para cocinar el grano completo necesitas casi 1 hora, así que esta opción me salva de más de un apuro y hace mil platos más completos. Está muy rica.
Ingredientes para 2:
🔸10 gambones o langostinos crudos.
🔸1/2cebolla
🔸1/2 calabacín
🔸150 g de calabaza
🔸jengibre al gusto
🔸cilantro fresco
🔸1 cucharadita de postre de curry en polvo
🔸300 ml de caldo de verduras
🔸300 ml de leche de coco en lata
🔸anacardos picados.
🔸2 vasitos de avena en grano cocida de @brillantees
.
Espero que os guste tanto como a mí
Elaboración:
En una cazuela pochamos la cebolla, la calabaza, el calabacín, el jengibre y cilantro fresco picado.
Subimos el fuego, y cuando esté todo bien dorado, añadimos la leche de coco (esta es en lata), el caldo de verduras y curry en polvo al gusto.
Bajamos el fuego, mezclamos y dejamos que se cocine todo hasta que la verdura esté muy blandita. Un truco para que la salsa esté bien cremosa es emulsionar con varillas.
Apagamos el fuego, incorporamos nuestro gambones ya pelados. Tapamos y se cocinarán con el calor residual.
Para acompañarlo voy a calentar unos vasitos de avena ya cocida que estarán listos en un minuto.
Solo queda emplatar. Ponemos nuestra avena cocida y el curry de gambones y Podéis hacerlo con lo que más os guste.
Terminamos con unos anacardos picados.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, está disponible en mi Instagram, @foodtropia