Este postre clásico francés es muy fácil de preparar y no necesitarás muchos ingredientes así que guarda esta receta tan socorrida por si un día te quedas sin ideas.
TIP: infusiona una vaina de vainilla en un cazo con la leche y la nata en lugar de utilizar esencia de vainilla para lograr un extra de sabor.
Ingredientes:
125ml de nata 35% MG
125ml de leche
60g de yemas de huevo
50g de azúcar
1/2 vaina de vainilla o aroma de vainilla
Elaboración:
Ponemos el azúcar, las yemas y la esencia. Mezclamos todo bien y añadimos la nata que tiene que ser como mínimo 35% de materia grasa para que pueda tener textura. Y añadimos también la leche entera.
Con nuestra mezcla lista, la ponemos en unos recipientes aptos para horno.
Los metemos en el horno a 90 grados durante aproximadamente 45 minutos y 1 hora. Vamos a ir chequeando, porque va a depender un poco del horno de cada casa.
Terminamos poniendo en cada recipiente una capa fina de azúcar y con un soplete caramelizamos la primera capa.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia