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Crème brûlée

Este postre clásico francés es muy fácil de preparar y no necesitarás muchos ingredientes así que guarda esta receta tan socorrida por si un día te quedas sin ideas.


TIP: infusiona una vaina de vainilla en un cazo con la leche y la nata en lugar de utilizar esencia de vainilla para lograr un extra de sabor.


Ingredientes:

  • 125ml de nata 35% MG

  • 125ml de leche

  • 60g de yemas de huevo

  • 50g de azúcar

  • 1/2 vaina de vainilla o aroma de vainilla


Elaboración:

  1. Ponemos el azúcar, las yemas y la esencia. Mezclamos todo bien y añadimos la nata que tiene que ser como mínimo 35% de materia grasa para que pueda tener textura. Y añadimos también la leche entera.

  2. Con nuestra mezcla lista, la ponemos en unos recipientes aptos para horno.

  3. Los metemos en el horno a 90 grados durante aproximadamente 45 minutos y 1 hora. Vamos a ir chequeando, porque va a depender un poco del horno de cada casa.

  4. Terminamos poniendo en cada recipiente una capa fina de azúcar y con un soplete caramelizamos la primera capa.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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