Crema de verduras
- Paola Freire gomez chao
- 10 may 2021
- 1 Min. de lectura
Para mí esta crema es un básico en las recetas de cada semana y hoy me he dado cuenta de que ni la había compartido por aquí.
Esta riquísima, es fácil y te asegura comer una buena porción de verduras.
La clave: rehogar bien todas las verduras antes de ponerlas a cocer.
Me gusta añadirle como topping garbanzos crujientes.
Ingredientes:
🔸Puerro.
🔸Calabacín.
🔸Zanahoria.
🔸Tomate.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Sal, pimienta, tabasco.
Elaboración:
Pochamos el puerro durante 5 minutos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal. Este paso es importante para que la crema esté sabrosa.
Añadimos el resto de verduras y rehogamos durante 2-3 minutos.
Hacemos una cruz al tomate con el cuchillo, para que sea más fácil quitarle la piel. Incorporamos el tomate y cubrimos con agua.
A los 5 minutos de cocción retiramos el tomate para quitarle la piel. Quitamos la piel del tomate con la ayuda de un tenedor. Y lo volvemos a incorporar con el resto de verduras.
Cocemos las verduras durante 10-15 minutos hasta que estén blanditas.
Trituramos y servimos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia