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Crema de trigueros, con crujiente de parmesano

Ingredientes para dos personas:

🔸Un manojo de espárragos trigueros.

🔸1/2 cebolla o un puerro.

🔸Agua.

🔸Sal y pimienta al gusto.

🔸Queso parmesano



Elaboración:

  1. Limpia los espárragos. Reserva algunas puntas para decorar.

  2. Dora la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade los espárragos en trozos.

  4. Rehoga la cebolla y los espárragos durante 5 minutos. Importante este paso para que coja sabor la crema. Puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.

  5. Añade agua hasta cubrir, o un poquito menos. Mejor no pasarse y añadir más agua al final si queda muy espeso.

  6. Sal y pimienta al gusto.

  7. Deja que hierva a fuego medio 15 minutos hasta que el espárrago esté tierno.

  8. Tritura.

  9. Para hacer el crujiente de parmesano solo tienes que rallar un trozo de queso sobre papel de horno. Haz un montoncito con forma circular para que queden homogéneos. Mételo en el horno en opción gratinar 180 grados unos 4-5 minutos. Depende de cada horno. Controla que no se queme y cuando veas que está tostado sácalo.

  10. Saltea las puntas de los espárragos que habíamos separado y emplata poniéndolas por encima de la crema con el crujiente.


Consejos: Si tu batidora no es muy potente, quita la primera capa de piel de los espárragos con un pelador de verduras o cuchillo. O cuela la crema después de triturar para que no queden fibras de la piel del espárrago.


Espero que os animéis a probarla y me contéis.



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