Hoy os traigo una de las ultimas cremas de la temporada.
Me encanta la sopa de tomate y quería hacer mi propia versión.
Con este plato combinamos legumbre y verduras de una forma diferente.
Es super sencilla de hacer. Basta con hornear los tomates y la cebolla, triturar con las judías blancas cocidas y añadir la albahaca fresca.
Ingredientes para 4-5 raciones:
🔸1 kg de tomates pera maduros.
🔸1 cebolla.
🔸200 gr de alubias/judías blancas cocidas. Mejor id poniendo poco poco hasta conseguir la textura deseada.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸Albahaca fresca.
🔸sal.
Elaboración:
Lavamos los tomates y los troceamos.
Troceamos la cebolla. Y colocamos todo en una fuente de horno. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.
Horneamos a 200 grados durante 40-45 minutos. Consejo: las hojas de albahaca añadidlas después de hornear.
Sacamos del horno y metemos los tomates, la cebolla, la albahaca y su jugo en un vaso batidor. Trituramos.
Añadimos las alubias, más albahaca (si queremos) y trituramos de nuevo. La cantidad de alubias dependerá de la consistencia que queráis darle a la crema.
Servimos.
Si queréis ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tenéis en @foodtropia