Los que me seguís desde hace tiempo sabéis que me chifla hacer cada verano una crema de tomate diferente. En esta ocasión han sido las frambuesas y para rebajar un poco la acidez he optado por añadir bastante pepino que ha suavizado y equilibrado la combinación.
Y para que el plato sea redondo nunca pueden faltar los toppings. Frambuesas troceadas, pepino y pimiento verde y rojo crudos en dados.
Un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal.
Ingredientes para 2 personas:
🔸4 tomates pera
🔸1 pepino pequeño
🔸50 g de pimiento rojo
🔸175 g de frambuesas
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸vinagre
🔸sal
🔸pimiento verde para poner de topping
Elaboración:
Cortamos los tomates pera en cuartos. Intentad que esté bastante maduro. Lo ponemos en un bol.
Añadimos un poco de cebolla morada o cebolleta.
Para rebajar la acidez, he añadido bastante cantidad de pepino. Pero podéis ajustarlo a vuestro gusto.
Añadimos un trozo de pimiento rojo y el pepino (suelo retirarle la piel).
Añadimos también las frambuesas y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.
Trituramos durante un par de minutos y colamos. A mi me gusta hacerlo, especialmente en esta ocasión, porque las frambuesas suelen tener pepitas que molestan.
Emplatamos poniendo la crema en unos boles. Decoramos con nuestros toppings favoritos: pimiento verde, rojo, frambuesas y un poco más de aceite de oliva virgen extra.
Si quieres ver el paso a paso de este receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia