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Crema de tomate, frambuesas y pepino

Los que me seguís desde hace tiempo sabéis que me chifla hacer cada verano una crema de tomate diferente. En esta ocasión han sido las frambuesas y para rebajar un poco la acidez he optado por añadir bastante pepino que ha suavizado y equilibrado la combinación.


Y para que el plato sea redondo nunca pueden faltar los toppings. Frambuesas troceadas, pepino y pimiento verde y rojo crudos en dados.


Un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal.


Ingredientes para 2 personas:

🔸4 tomates pera

🔸1 pepino pequeño

🔸50 g de pimiento rojo

🔸175 g de frambuesas

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸vinagre

🔸sal

🔸pimiento verde para poner de topping


Elaboración:

  1. Cortamos los tomates pera en cuartos. Intentad que esté bastante maduro. Lo ponemos en un bol.

  2. Añadimos un poco de cebolla morada o cebolleta.

  3. Para rebajar la acidez, he añadido bastante cantidad de pepino. Pero podéis ajustarlo a vuestro gusto.

  4. Añadimos un trozo de pimiento rojo y el pepino (suelo retirarle la piel).

  5. Añadimos también las frambuesas y una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.

  6. Trituramos durante un par de minutos y colamos. A mi me gusta hacerlo, especialmente en esta ocasión, porque las frambuesas suelen tener pepitas que molestan.

  7. Emplatamos poniendo la crema en unos boles. Decoramos con nuestros toppings favoritos: pimiento verde, rojo, frambuesas y un poco más de aceite de oliva virgen extra.


Si quieres ver el paso a paso de este receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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