Ha rechiflado a toda la familia (incluida yo) que no soy especialmente fan de la remolacha.
Como ya os dije cuando empezaba el año, mi propósito esta temporada era cocinar más con esas verduras u hortalizas que no me apetecen tanto, haciendo recetas atractivas y especiales.
Siempre que se me resiste algún ingrediente pienso en otros alimentos o formatos que me gustan para darle una vuelta. Eso hice esta vez con la remolacha. Preparé esta crema con sandía que nunca falla y tomates (que me vuelven loca) y fue UN ÉXITO.
Y para los toppings (ya sabéis que nunca faltan en mis cremas) queso feta y en lugar de pan tostado, totopos de maíz que le quedaban brutales.
Ingredientes para 4 raciones:
🔸370 g de sandia
🔸180 g de remolacha cocida
🔸370 g de tomates pera maduros
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸vinagre
🔸sal
🔸queso feta
🔸totopos de maíz
🔸cilantro
🔸Hielo si la queréis muy fría
Elaboración:
Pelamos y cortamos en dados la sandia, la remolacha cocida y los tomates.
Trituramos todo en una procesadora a máxima potencia con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal durante al menos 2 minutos. Añadimos unas gotas de vinagre y volvemos a triturar.
Ponemos de toppings un poco de queso feta y unos totopos de maíz que le van a dar un toque crujiente buenísimo. También podéis añadirle un poco de cilantro.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia