Hoy comparto con vosotros un plato perfecto para estas fechas. Ya sabéis que soy fan de las cremas y ahora en Navidad me gusta darles un punto especial.
En este caso he escogido como topping jamón de bellota 100% ibérico que hace que cada cucharada de esta crema sea deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
🔸3 puerros
🔸4 peras
🔸un puñado de almendras
🔸jamón de bellota 100% ibérico
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, pochamos el puerro a fuego medio durante 10 minutos.
Una vez tengamos el puerro bien pochado añadimos la pera pelada y cortada en trozos y las almendras. Cocinamos a fuego medio otros 5 minutos. La clave para que una crema quede bien sabrosa es pochar mucho toda la verdura. Merece la pena invertir esos 10-15 minutos.
Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio unos 5-10 minutos más.
Trituramos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Picamos el jamón.
Servimos la crema, con el jamón, un poco de perejil y un chorrito de aceite.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, la tienes en mi Instagram, @foodtropia