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Crema de puerro, aguacate y calabacín

Me pedís ideas de crema frías diferentes y hoy os comparto esta que me inventé el otro día y que está muy rica. Si sois fans del aguacate tenéis que hacerla, os va a sorprender mucho.


El aguacate le da cremosidad pero ojo si no la vas a consumir en el momento te aconsejo que añadas un poco de zumo de limón para evitar que se oxide, además le va genial.


El pimiento verde y el tomate picadito en crudo por encima como topping le da un toque crujiente buenísimo.


Ingredientes:

🔸1 puerro

🔸1/2 calabacín.

🔸1 aguacate.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸agua y algo de hielo.

🔸sal

🔸Toppings: pimiento verde y tomate.


  1. Pochamos el puerro con aceite de oliva virgen extra y sal hasta que esté doradito.

  2. Cuando el puerro empieza a dorarse añadimos el calabacín y cocinamos hasta que esté todo bien pochadito.

  3. Cuando el calabacín y el puerro están bien pochaditos retiramos del fuego

  4. Trituramos en una procesadora: el puerro y el calabacín cocinados, el aguacate crudo, agua (unos 400ml) podemos ir ajustando poco a poco y sal.

  5. Una vez triturada la crema, comprobamos la textura. Tiene que estar cremosa. Si ha quedado muy densa podemos añadir un poquito más de agua. Si la queremos consumir en el momento añadimos unos hielos para que esté fresquita.

  6. Servimos con pimiento verde y tomate muy picadito.



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