Está crema con ingredientes de temporada es una locura. Se puede tomar templada o caliente (en ese caso se funde la burrata y es un espectáculo).
Es una combinación equilibrada en la que la acidez del tomate se rebaja con el dulzor de los higos.
Solo manchamos una cazuela y una procesadora. Si vuestra procesadora tiene bastante potencia no es necesario ni colar pero si no es el caso entonces os recomiendo colar para retirar las pieles.
Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
🔸1 pimiento rojo
🔸500 g de tomate pera maduro
🔸250 g de higos
🔸1/2 cebolla o cebolleta
🔸agua
🔸tomillo
🔸burrata
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
Elaboración:
Picamos la cebolla y en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, la pochamos con sal y pimienta.
Limpiamos el pimiento: retiramos las semillas y la parte blanca para que no amargue.
Lo cortamos en trozos, no es necesario que sean muy pequeños. Y hacemos lo mismo con los tomates.
Cortamos también los higos por la mitad y empezamos a añadir a la cazuela. Primero el pimiento, lo sofreímos a fuego fuerte, después el tomate, los higos y tomillo al gusto
Cocinamos un par de minutos, cubrimos con agua y dejamos que hierva sin tapa durante 15 minutos.
Retiramos el tomillo y reservamos un poco de agua de cocción.
Trituramos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Emplatamos, poniendo la crema, encima un poco de burrata y mozzarella desmenuzada, unos higos trituramos, unas hojas de tomillo y un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Puedes encontrar el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia