top of page

Crema de pera y puerro

Una nueva receta de cuchara para este otoño! Animaros a probar esta mezcla de frutas y verduras, ya veréis como os sorprende lo rica que está.

Podéis ponerle de topping un poco de pera cocinada a la plancha y un poco de queso feta (pero poquito para que no camufle el sabor de la pera).


Ingredientes:

🔸1 puerro.

🔸1 cebolla.

🔸6 peras (reservar un poquito de una de ellas para poner de topping).

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal.

🔸agua.

🔸opcional: queso feta desmenuzado.


Elaboración:

  1. Limpiamos muy bien el puerro y eliminamos la tierra.

  2. Pelamos las peras y las cortamos en trozos, desechando la pulpa.

  3. Ponemos una cazuela al fuego y cuando esté caliente, añadimos el aceite de oliva virgen extra.

  4. Doramos el puerro y la cebolla con una pizca de sal.

  5. Añadimos la pera al puerro y la cebolla, cubrimos con agua (o un poquito menos) y cocemos durante 10 minutos.

  6. Servimos y añadimos los toppings: un trozo de pera en láminas marcada a la plancha y un poquito de queso feta desmenuzado.


Puedes ver el paso a paso de la receta en nuestro Instagram, @foodtropia


810 visualizaciones
bottom of page