A veces nos da pereza comer algunas verduras como coliflor, brócoli o lombarda pero cuando probamos en un plato rico como esta crema deja de dárnoslo. Os aseguro que la combinación de la manzana, la cebolla morada y la almendra es deliciosa.
Nada que decir del color, seguro que a los mas pequeños les atrae.
Ingredientes para 3 personas:
🔸1/2 lombarda pequeña. Unos 300 gramos.
🔸1 cebolla morada.
🔸1 manzana.
🔸50 gramos de almendras crudas.
🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
🔸agua.
Elaboración:
Cortamos la cebolla y la lombarda en trozos (no hace falta que sean muy pequeños porque después se va a triturar todo)
Doramos la cebolla con aceite de oliva y sal y cuando empiece a coger color añadimos la lombarda y cocinamos todo 5 minutos.
Añadimos la manzana cortada en trozos, sal y pimienta y lo rehogamos todo junto un par de minutos.
Ponemos agua sin llegar a cubrir.
Cocinamos 10 minutos a fuego medio hasta que la verdura esté blandita.
Ponemos todo en una procesadora, añadimos las almendras y trituramos.
Servimos
Tenemos el paso a paso en imágenes de nuestra cuenta de Instagram @foodtropia