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Crema de coliflor y puerro

Me encantan las cremas de verduras y suelo preparar diferentes versiones para no cansarme. Esta de coliflor se ha convertido en una de mis favoritas en los últimos años.



Para hacer las cremas más completas suelo ponerle algún topping por encima. La de coliflor me encanta con pipas, un toque de pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.


Como siempre, preparo mucha cantidad y congelo en porciones para tener una opción sana los días que vas con prisa.



Ingredientes para 6-8 raciones:

🔸600 gr de coliflor. Una coliflor mediana.

🔸200 gr de puerro. 1 puerro y 1/2.

🔸2 dientes de ajo.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸pipas de calabaza y girasol.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Pochamos el puerro y los ajos a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.

  2. Cuando el puerro esté empezando a dorarse, añadimos la coliflor dorada y troceada.

  3. Rehogamos bien las verduras durante 2-3 minutos y sazonamos. Este paso es muy importante para que la crema esté jugosa y lo hago siempre en todas las cremas de verduras.

  4. Cubrimos con agua y cocemos durante 15-20 minutos hasta que la coliflor esté blandita.

  5. Si el agua ha reducido mucho, podéis añadir más agua, pero yo prefiero triturar primero y luego ir rectificando hasta dar con la textura deseada.

  6. Trituramos y rectificamos de sal, pimienta o agua.

  7. Servimos con pipas de calabaza y aceite de oliva virgen extra.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, puedes hacerlo en nuestro Istagram @foodtropia

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