Empieza a hacer frío y lo que más apetece es una crema caliente. Esta de calabacín y puerro es de mis favoritas.
A veces le pongo por encima un poco de cebollino picado y otras unos tomates secos. Nunca falta un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y pimienta.
Desliza las fotos para ver los pasos de la receta.
Ingredientes:
✔️1 calabacín
✔️1 puerro
✔️agua
✔️aceite de oliva virgen extra
✔️opcional toppings: cebollino, tomates secos.
✔️sal y pimienta.
Elaboración:
Sofreímos el puerro hasta que esté dorado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el calabacín en dados. Sofreímos el calabacín 5 minutos y añadimos sal y pimienta.
Añadimos agua sin llegar a cubrir. Si es necesario, añadimos más agua luego. Dependerá de la textura que queramos.
Cocemos durante 15 minutos, hasta que el calabacín esté blandito.
Trituramos y servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta y cebollino.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia