A casi todo el mundo le gusta la crema de avellanas y cacao. El problema es que las que venden en los supermercados tienen muchísima azúcar.
Esta versión que os enseño es mucho más saludable.
Yo suelo preparar primero mantequilla de avellanas y aprovecho un poco después para preparar la crema de cacao.
Aguanta en la nevera varias semanas.
Podéis hacer menos cantidad pero como mínimo recomiendo 150-200 gr de avellanas para que la procesadora lo pueda triturar bien.
Ingredientes:
🔸300 gr de avellanas.
🔸3 cucharadas de cacao puro desgrasado.
🔸2 cucharadas de miel.
🔸200 ml de bebida de almendras o leche. La cantidad de leche dependerá de la textura que queráis para la crema. Recomiendo que vayáis poniendo poco a poco.
Elaboración:
Triturar durante 2 minutos las avellanas, hasta conseguir que se hagan polvo. Seguimos triturando hasta conseguir una textura casi líquida.
Colocamos en una procesadora la mantequilla de avellanas, el cacao, la miel y trituramos.
Para conseguir una textura más cremosa, vamos añadiendo bebida vegetal o leche, poco a poco, y trituramos. Cuidado, no os paséis con la leche, porque puede quedarnos algo líquida.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia