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Crema de calabaza y zanahoria con garbanzos crujientes

Un plato súper completo y riquísimo.


Ingredientes para 2 personas.

🔸1/2 calabaza (400-500 kg aprox).

🔸1 zanahoria grande.

🔸1/2 cebolla.

🔸1 cucharadita de cúrcuma.

🔸 un poco de pimienta negra molida.

🔸aceite oliva virgen extra.


La cúrcuma es una especia de color anaranjado que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, entre ellas la que más destaca es que es antiinflamatoria. Se recomienda a personas con artritis. Además es buena para la digestión y para el hígado. Para beneficiarte de todas sus propiedades debes combinarla con un poco de pimienta negra.

La podéis comprar en las zonas bio del supermecado y en tiendas ecológicas.


Elaboración:

  1. Doramos la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal durante unos minutos

  2. Añadimos la calabaza y la zanahoria en dados y doramos con la cebolla 5-10 minutos (es importante este paso) así luego la crema estará más sabrosa.

  3. Añadimos agua hasta cubrir las verduras y dejamos hirviendo a fuego medio 15 min hasta que la calabaza esté blandita.

  4. Añadimos la cúrcuma y la pimienta.

  5. Trituramos y servimos.

Yo lo acompañé con unos garbanzos crujientes con especias. Están buenísimos, son muy fáciles de hacer y sirven para acompañar ensaladas y cremas de verduras.


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