top of page

Crackers de espelta

Para todos aquellos a los que os encantan los crakers pero no encontráis en los supermercados una opción saludable.


Es sencilla y están buenísimos!! Animaros a prepararlos porque nos os vais a arrepentir.

Desliza para ver los pasos.

Ingredientes:

🔸 100 gr de harina de espelta. Sirve cualquier harina que os guste y tengáis a mano.

🔸40 gr de semillas (yo puse pipas de calabaza, girasol, semillas de chÍa, semillas de lino y semillas de sésamo).

🔸Especias y hierbas aromáticas (yo puse cúrcuma, tomillo y pimienta).

🔸Sal en escamas.

🔸 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

🔸40/50 ml de agua. Dependiendo de la harina que utilicéis absorberá más o menos agua. .



Elaboración:

  1. Mezclamos la harina con las especias y las semillas.

  2. Añadimos el agua y el aceite de oliva.

  3. Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue.

  4. Ponemos la masa en 2 trozos de papel vegetal y la estiramos con un rodillo. Es importante dejar la masa finita para que queden muy crujiente.

  5. Cortamos la masa en trozos.

  6. Finalmente los hornée 20 minutos a 180 grados. Depende de cada horno. Sacadlos cuando estén crujientes.

  7. Dejamos enfriar y cortamos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia


226 visualizaciones
bottom of page