Una receta muy sencilla para aprovechar la temporada de calabacín.
Yo utilicé contramuslos porque son bastante jugosos en comparación con las pechugas pero podéis hacerlo con un pollo entero o solo con las pechugas. En ese caso cambian los tiempos de cocción.
Me gusta reducir la salsa poniéndola en un cazo a fuego fuerte para concentrar el sabor y que no quede tan líquida.
Ingredientes para 2 personas:
🔸2 o 3 contramuslos de pollo ecológicos.
🔸1 calabacín cortado en medias lunas finitas.
🔸zumo de 1 limón.
🔸2 ajos chafados con piel.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸opcional: un poquito de caldo de pollo o vino blanco para la salsa.
Elaboración:
Salpimentamos los contramuslos y los colocamos en una bandeja de horno con zumo de limón, 1 calabacín cortado en medias lunas finitas, 2 dientes de ajo con piel machacados, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos, subimos a 200 grados para dorar. (El tiempo varía según el tamaño de los contramuslos y de cada horno). Para saber si están listos, pinchamos el contramuslo con un cuchillo y si sale líquido blanco es que está bien cocinado. Si por el contrario, sale líquido rosado, es que está poco hecho.
Pasamos la salsa a un cazo, ponemos el fuego a tope y la reducimos para concentrar el sabor y espesarla un poquito.
Emplatamos cada contramuslo con su guarnición y salsa.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestra cuenta de Instagram, @foodtropia
¿Te animas a hacerla?