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Contramuslos de pollo con calabacín y salsa de limón

Una receta muy sencilla para aprovechar la temporada de calabacín.


Yo utilicé contramuslos porque son bastante jugosos en comparación con las pechugas pero podéis hacerlo con un pollo entero o solo con las pechugas. En ese caso cambian los tiempos de cocción.


Me gusta reducir la salsa poniéndola en un cazo a fuego fuerte para concentrar el sabor y que no quede tan líquida.


Ingredientes para 2 personas:

🔸2 o 3 contramuslos de pollo ecológicos.

🔸1 calabacín cortado en medias lunas finitas.

🔸zumo de 1 limón.

🔸2 ajos chafados con piel.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸opcional: un poquito de caldo de pollo o vino blanco para la salsa.


Elaboración:

  1. Salpimentamos los contramuslos y los colocamos en una bandeja de horno con zumo de limón, 1 calabacín cortado en medias lunas finitas, 2 dientes de ajo con piel machacados, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  2. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos, subimos a 200 grados para dorar. (El tiempo varía según el tamaño de los contramuslos y de cada horno). Para saber si están listos, pinchamos el contramuslo con un cuchillo y si sale líquido blanco es que está bien cocinado. Si por el contrario, sale líquido rosado, es que está poco hecho.

  3. Pasamos la salsa a un cazo, ponemos el fuego a tope y la reducimos para concentrar el sabor y espesarla un poquito.

  4. Emplatamos cada contramuslo con su guarnición y salsa.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestra cuenta de Instagram, @foodtropia


¿Te animas a hacerla?


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