Unos bocaditos deliciosos y para los que solo vas a necesitar 2 ingredientes.
Son perfectos para servir como aperitivo pero también podéis comprar champiñones más grandes y hacer otros rellenos más abundantes con espinacas, cebollita, algo de queso o carne picada.
Ingredientes:
🔸champiñones
🔸jamón ibérico de bellota
🔸opcional: cebollita picada y alguna hierba aromática
Elaboración:
Limpiamos los champiñones con un papel de cocina húmedo.
Retiramos el tronco del champiñón. Y los picamos muy finitos.
Embadurnamos los champiñones con aceite de oliva virgen extra.
Horneamos 10 minutos a 180º con calor arriba y abajo y ventilador hasta que se doren.
Mientras están los champiñones en el horno salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra los troncos que habíamos picado.
Sacamos los champiñones del horno y retiramos el agua que hayan soltado. Los rellenamos con los troncos salteados y el jamón ibérico picado.
Servimos
Esta es una versión muy sencilla y básica, pero podéis preparar un relleno más elaborado con espinacas, algo de queso, frutos secos, langostinos o carne picadita. Si vais a hacer un relleno con muchos ingredientes, os recomiendo comprar champiñones grandes.
Si queréis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi cuenta de Instagram, @foodtropia