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Cestitos de masa filo con champiñones, foie foodtropia, manzanas y piñones

Un entrante perfecto para cuando tienes invitados en casa. Puedes dejar horneados los cestitos y el relleno preparado para montar cuando lo vayáis a tomar.


Y por supuesto podéis hacer diferentes tipos de relleno para probar combinaciones tanto frías como calientes o incluso dulces.



Ingredientes para 6 cestitos:


🔸2 láminas de masa filo

🔸1 cucharada de postre de foie foodtropia

🔸1 cebolla pequeña

🔸1 manzana pequeña

🔸300 g de champiñones y setas

🔸30 g de piñones

🔸cebollino o alguna hierba aromática para decorar

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Empezamos tostando los piñones con aceite de oliva virgen extra en una sartén hasta que tenga un tono dorado. Retiramos y reservamos.

  2. Picamos la cebolla, las setas y los champiñones.

  3. Empezamos dorando la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sal, cuando tenga color añadimos las setas y champiñones, subimos el fuego y cocinamos hasta que esté todo bien dorado.

  4. Añadimos el foie en trozos y lo mezclamos hasta que esté todo bien jugoso.

  5. Cortamos la manzana en dados pequeñitos y con el fuego apagado le añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos y reservamos.

  6. Pintamos con mantequilla derretida las láminas de masa filo y las cortamos haciendo rectángulos, de cada lámina os saldrán unos 12. Los reservamos y los colocamos en un molde de magdalena intercalando 3 rectángulos en sentidos diferentes y los meto hacia dentro en el molde haciendo un cestito.

  7. Metemos los cestitos en el horno a 200 grados 5 minutos, rellenamos

  8. con la mezcla de foie, manzana y piñones y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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