¿Tienes una cena y quieres sorprender a tus amigos? Este plato es perfecto.
Desliza para ver los vídeos de los pasos. Esta receta es más fácil de lo que parece.
Ingredientes para 1 ración:
🔸10 langostinos crudos.
🔸2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
🔸zumo de 1 limón pequeño.
🔸cebollino fresco picado.
🔸avellanas o almendras picadas.
🔸sal.
Puedes hacer el carpaccio y congelarlo. Sácalo 5 minutos antes de servir para que se descongele y añade el aliño.
Nota: solo lo podrás congelar si los langostinos son frescos.
Elaboración:
Limpiamos los langostinos: quitar la cáscara y la cabeza. Quitamos el intestino con un cuchillo.
Los cortamos transversalmente.
Cortamos un trozo de papel vegetal con la forma del plato que vamos a utilizar. Hacemos 2 como ese.
Colocamos los langostinos sobre el papel vegetal haciendo la forma de un círculo. Truco: añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra en los papeles vegetales para que después se despegue fácilmente el carpaccio al emplatar.
Colocamos ambos papeles y le damos con un cazo para aplanarlo.
Quitamos el papel vegetal superior, colocamos un plato boca abajo y le damos la vuelta. Quitamos el papel vegetal que queda.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram, @foodtropia