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Carpaccio de langostinos

¿Tienes una cena y quieres sorprender a tus amigos? Este plato es perfecto.

Desliza para ver los vídeos de los pasos. Esta receta es más fácil de lo que parece.


Ingredientes para 1 ración:

🔸10 langostinos crudos.

🔸2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

🔸zumo de 1 limón pequeño.

🔸cebollino fresco picado.

🔸avellanas o almendras picadas.

🔸sal.


Puedes hacer el carpaccio y congelarlo. Sácalo 5 minutos antes de servir para que se descongele y añade el aliño.

Nota: solo lo podrás congelar si los langostinos son frescos.


Elaboración:

  1. Limpiamos los langostinos: quitar la cáscara y la cabeza. Quitamos el intestino con un cuchillo.

  2. Los cortamos transversalmente.

  3. Cortamos un trozo de papel vegetal con la forma del plato que vamos a utilizar. Hacemos 2 como ese.

  4. Colocamos los langostinos sobre el papel vegetal haciendo la forma de un círculo. Truco: añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra en los papeles vegetales para que después se despegue fácilmente el carpaccio al emplatar.

  5. Colocamos ambos papeles y le damos con un cazo para aplanarlo.

  6. Quitamos el papel vegetal superior, colocamos un plato boca abajo y le damos la vuelta. Quitamos el papel vegetal que queda.

  7. Servimos.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram, @foodtropia



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