A veces hace falta volver a los clásicos y disfrutar de un buen plato de canelones.
La combinación del rape con los gambones es fabulosa. Podéis sustituir el rape por merluza o lubina y los gambones por langostinos o carabineros. La cuestión es aprovechar el pescado que tengáis en casa y también hacer un buen caldo para darle más sabor a la bechamel.
Ingredientes para 4 personas:
🔸 2 puerros
🔸12 gambones o langostinos
🔸300 g de rape
🔸sal y pimienta
🔸24 placas de pasta para canelones
🔸Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
🔸600 ml de leche entera
🔸300 ml de caldo pescado
🔸60 g de harina
🔸60 g de mantequilla
🔸Sal
Para terminar
🔸Queso parmesano
Elaboración:
Limpiamos, picamos y pochamos el puerro en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta hasta que esté muy blandito.
Pelamos y picamos los gambones. También cortamos en trozos pequeñitos el rape. Lo añadimos a nuestro puerro pochado y cocinamos durante un par de minutos y reservamos.
Preparamos la bechamel: derretimos la mantequilla, cocinamos la harina y añadimos la leche y el caldo de pescado. Añadimos también sal y pimienta y dejamos que coja textura. Añadimos la bechamel a la mezcla del pescado y del puerro hasta tener una textura muy cremosa.
Hidratamos las placas de canelones, y las ponemos sobre un paño de
cocina.
Poco a poco vamos rellenándolos, poniendo una cucharada en cada placa y cerrando los canelones.
Preparamos la fuente poniendo en la base un poco de la bechamel, extendemos y vamos colocando los canelones. Cubrimos con un poco más de bechamel y terminamos con queso parmesano rayado.
Metemos la fuente de canelones en el horno con la opción gratinar hasta que el queso esté bien fundido y dorado.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, está disponible en mi Instagram, @foodtropia