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Canelones de rape y gambones

A veces hace falta volver a los clásicos y disfrutar de un buen plato de canelones.


La combinación del rape con los gambones es fabulosa. Podéis sustituir el rape por merluza o lubina y los gambones por langostinos o carabineros. La cuestión es aprovechar el pescado que tengáis en casa y también hacer un buen caldo para darle más sabor a la bechamel.


Ingredientes para 4 personas:

🔸 2 puerros

🔸12 gambones o langostinos

🔸300 g de rape

🔸sal y pimienta

🔸24 placas de pasta para canelones

🔸Aceite de oliva virgen extra



Para la bechamel:

🔸600 ml de leche entera

🔸300 ml de caldo pescado

🔸60 g de harina

🔸60 g de mantequilla

🔸Sal


Para terminar

🔸Queso parmesano


Elaboración:

  1. Limpiamos, picamos y pochamos el puerro en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta hasta que esté muy blandito.

  2. Pelamos y picamos los gambones. También cortamos en trozos pequeñitos el rape. Lo añadimos a nuestro puerro pochado y cocinamos durante un par de minutos y reservamos.

  3. Preparamos la bechamel: derretimos la mantequilla, cocinamos la harina y añadimos la leche y el caldo de pescado. Añadimos también sal y pimienta y dejamos que coja textura. Añadimos la bechamel a la mezcla del pescado y del puerro hasta tener una textura muy cremosa.

  4. Hidratamos las placas de canelones, y las ponemos sobre un paño de

    cocina.

  5. Poco a poco vamos rellenándolos, poniendo una cucharada en cada placa y cerrando los canelones.

  6. Preparamos la fuente poniendo en la base un poco de la bechamel, extendemos y vamos colocando los canelones. Cubrimos con un poco más de bechamel y terminamos con queso parmesano rayado.

  7. Metemos la fuente de canelones en el horno con la opción gratinar hasta que el queso esté bien fundido y dorado.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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