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Canelones de berenjena rellenos de ricotta y espinacas

La combinación perfecta para un plato rico, sano y fácil. Una forma de comer canelones sin tomar pasta.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 berenjena.

🔸1 lata de tomate en trozos.

🔸1/2 cebolla.

🔸200 gr de queso ricotta o requesón.

🔸2 puñados de espinacas frescas.

🔸queso mozzarella al gusto.

🔸albahaca fresca.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal, pimienta y orégano.


Elaboración:

  1. Laminamos la berenjena y las metemos en el horno durante 10 minutos.

  2. Para la salsa de tomate: en una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos 1/2 cebolla cortada en dados.

  3. Añadimos orégano, pimienta y sal al gusto y cocinamos 10 minutos a fuego medio. Mientras sacamos las berenjenas del horno y hacemos el relleno.

  4. Para el relleno: cortamos las espinacas frescas con una tijera.

  5. Mezclamos las espinacas con el queso ricotta.

  6. Ponemos un poco del relleno en un extremo de la berenjena y enrollamos como si fuera un canelón.

  7. En una fuente ponemos una base de tomate, colocamos los canelones y añadimos más tomate. Opcional: Podéis añadir un poco de mozzarella y gratinar o servir con parmesano rallado por encima. Si ponéis mozzarella, gratinar a 200 grados durante 10 minutos con el grill.


¿Te animas a prepararlos? Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, foodtropia

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