La combinación perfecta para un plato rico, sano y fácil. Una forma de comer canelones sin tomar pasta.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 berenjena.
🔸1 lata de tomate en trozos.
🔸1/2 cebolla.
🔸200 gr de queso ricotta o requesón.
🔸2 puñados de espinacas frescas.
🔸queso mozzarella al gusto.
🔸albahaca fresca.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal, pimienta y orégano.
Elaboración:
Laminamos la berenjena y las metemos en el horno durante 10 minutos.
Para la salsa de tomate: en una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos 1/2 cebolla cortada en dados.
Añadimos orégano, pimienta y sal al gusto y cocinamos 10 minutos a fuego medio. Mientras sacamos las berenjenas del horno y hacemos el relleno.
Para el relleno: cortamos las espinacas frescas con una tijera.
Mezclamos las espinacas con el queso ricotta.
Ponemos un poco del relleno en un extremo de la berenjena y enrollamos como si fuera un canelón.
En una fuente ponemos una base de tomate, colocamos los canelones y añadimos más tomate. Opcional: Podéis añadir un poco de mozzarella y gratinar o servir con parmesano rallado por encima. Si ponéis mozzarella, gratinar a 200 grados durante 10 minutos con el grill.
¿Te animas a prepararlos? Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, foodtropia