Para thanksgiving preparé un super pavo y lo que sobró lo congelé. Además con la carcasa hice un caldo. He aprovechado los restos del pavo para rellenar unos canelones y el caldo para enriquecer una bechamel y así tener un plato completo y de 0 desperdicio.
Podéis añadir al relleno unas setas o unos champiñones y ya lo bordáis.
Ingredientes para 12 canelones:
🔸1 paquete de placas de canelón.
Para la bechamel:
🔸400 ml de leche de vaca.
🔸200 ml de caldo de pavo.
🔸45 gr de harina integral.
🔸45 gr de aceite de oliva o mantequilla.
🔸sal y pimienta.
Para el relleno:
🔸300 gr de pavo cocido y picado.
🔸150 ml de bechamel.
Para gratinar:
🔸El resto de la bechamel.
🔸Queso mozzarella.
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Podéis utilizar la carne, pollo o pavo que tengáis de otras comidas.
Cocemos o hidratamos las placas para canelón en agua caliente el tiempo que indique el fabricante en el paquete.
Piqué los restos de pavo. Podéis hacerlo también a cuchillo.
Preparamos la bechamel: primero cocinamos la harina en el aceite o mantequilla
Mezclamos unos 300gr de pavo con 150gr de bechamel hasta obtener un relleno jugoso. Podrías añadir unas setas o unos champiñones salteados.
Rellenamos las placas con una cucharada generosa de pavo y bechamel y cerramos.
Echamos la bechamel por encima y queso mozzarella.
Gratinamos el horno con la opción grill hasta que esté el queso dorado.