El año pasado describí los calabacines luna y desde entonces he preparado varias recetas con diferentes rellenos. Los de hoy están rellenos con un sofrito de garbanzos con calabacín y tomate pero podéis sustituir los garbanzos por carne picada de ternera o de pollo. También quedan muy ricos con soja texturizada.
Ingredientes:
🔸2 calabacines luna.
🔸300 gr de garbanzos cocidos.
🔸1/2 cebolla.
🔸tomate triturado.
🔸queso para gratinar.
Elaboración:
Cortamos el extremo superior del calabacín.
Colocamos los calabacines en una fuente y los cubrimos con papel film para asarlos en el microondas.
Los asamos en el microondas 8-10 minutos hasta que estén blanditos y se pueda sacar la carne.
Vaciamos los calabacines y reservamos la carne.
Pochamos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. Cuando esté transparente, añadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos. Añadimos la carne del calabacín y cocinamos bien. Por último, añadimos los garbanzos.
Cocinamos hasta que se reduzca todo el jugo del tomate y del calabacín.
Rellenamos los calabacines.
Ponemos queso por encima y gratinamos al horno o microondas.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia