Muchos me pedís recetas dulces y para celebrar este primer aniversario de foodtropia quería traeros algo sorprendente pero sobre todo rico.
Tenía que probarlo para descubrir lo rico que está y como me ha encantado la comparto con vosotros.
¿Os animáis? Contadme vuestra opinión.
Ingredientes:
Para el brownie
🔸2 boniatos medianos (500gr).
🔸12 dátiles.
🔸100 gr de almendra molida.
🔸100 gr de harina de avena (copos de avena triturados)
🔸6 cucharadas de cacao puro desgrasado.
🔸2 cucharadas de aceite de coco.
🔸6cucharadad de sirope de arce. Podéis poner también miel o sirope de agave.
🔸una pizca de sal.
Para la cobertura:
🔸2 cucharadas de aceite de coco.
🔸2 cucharadas de mantequilla de almendras (tenéis la receta en el perfil).
🔸2 cucharadas de cacao puro.
🔸1 cucharada de sirope de agave.
Es una opción mucho más saludable que los dulces industriales.
Elaboración:
Ponemos a cocer el boniato en trozos durante 20 minutos hasta que esté blandito.
Trituramos el bonito cocido con los dátiles sin hueso hasta obtener una masa sin tropezones. Si vuestra picadora no es muy potente, recomiendo trocear previamente los dátiles.
Mezclamos bien esta pasta con el resto de ingredientes hasta integrarlos bien.
Como la masa es bastante densa tendréis que ayudaros de una espátula o cuchara para colocarla en la fuente del horno. Recomendamos poner papel de horno en la fuente.
Horneamos durante 20-25 minutos a 180 grados. El tiempo depende de cada horno y del tamaño del molde. Id vigilando y cuándo metáis un cuchillo y sal limpio, está listo.
Para la cobertura: ponemos en un cazo 2 cucharadas de aceite de coco, 2 cucharadas de mantequilla de almendras, 1 cucharada de sirope de agave y 2 cucharadas de cacao puro. Derretimos a fuego lento todos los ingredientes de la cobertura hasta obtener una salsa ligera. Después, atemperamos en la nevera durante 15 minutos.
Sacamos el brownie del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Desmoldando dándole la vuelta para que sea más fácil extender la cobertura.
Extendemos la cobertura sobre el brownie.
Podéis tomarlo tanto frío como caliente.
Opcional: echamos mantequilla de almendras por encima.
Cortamos en dados pequeños y servimos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia