Me encanta cuando llega el verano y empieza la temporada de bonito y de tomates. Esta receta es un básico que debería estar en tu recetario familiar.
Ya sabéis que desde hace años utilizo la batería de cocina terracota de @amercook_spain y para este tipo de recetas a fuego lento es perfecta. Los ingredientes se cocinan con un calor suave y uniforme consiguiendo una textura perfecta.
Son preciosas por lo que puedes perfectamente llevar la cazuela a la mesa sin necesitad de emplatar en una fuente y además son aptas para todo tipo de cocinas y libres de tóxicos y PFOA.
Me resisto a renunciar a los guisos en verano y tú?
Ingredientes para 4 personas:
🔸500 g de bonito fresco
🔸500 g de tomate triturado
🔸200 ml de caldo de pescado
🔸1 cebolla
🔸1 pimiento rojo mediano
🔸4 patatas medianas
🔸1 hoja de laurel
🔸1 cucharadita de pimentón dulce
🔸 Aceite de oliva virgen extra
🔸Opcional: 1 cucharadita de pimentón picante
🔸perejil fresco
Elaboración:
Empezamos pochando la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta a fuego medio-bajo.
Cuando empiece a estar en un tono transparente, añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate triturado.
Añadimos sal, pimienta, laurel, pimentón (dulce o picante según vuestro gusto) y caldo de pescado.
Añadimos las patatas chascadas, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que pinchemos la patata y esté tierna.
Añadimos el bonito cortado en dados, sal, pimienta y perejil fresco picado.
Tapamos y cocinamos hasta que el bonito esté en su punto. Cuidado de no pasarse para que no quede seco.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia