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Bonito con tomate a mi manera

Me encanta cuando llega el verano y empieza la temporada de bonito y de tomates. Esta receta es un básico que debería estar en tu recetario familiar.


Ya sabéis que desde hace años utilizo la batería de cocina terracota de @amercook_spain y para este tipo de recetas a fuego lento es perfecta. Los ingredientes se cocinan con un calor suave y uniforme consiguiendo una textura perfecta.


Son preciosas por lo que puedes perfectamente llevar la cazuela a la mesa sin necesitad de emplatar en una fuente y además son aptas para todo tipo de cocinas y libres de tóxicos y PFOA.


Me resisto a renunciar a los guisos en verano y tú?


Ingredientes para 4 personas:

🔸500 g de bonito fresco

🔸500 g de tomate triturado

🔸200 ml de caldo de pescado

🔸1 cebolla

🔸1 pimiento rojo mediano

🔸4 patatas medianas

🔸1 hoja de laurel

🔸1 cucharadita de pimentón dulce

🔸 Aceite de oliva virgen extra

🔸Opcional: 1 cucharadita de pimentón picante

🔸perejil fresco


Elaboración:

  1. Empezamos pochando la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta a fuego medio-bajo.

  2. Cuando empiece a estar en un tono transparente, añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate triturado.

  3. Añadimos sal, pimienta, laurel, pimentón (dulce o picante según vuestro gusto) y caldo de pescado.

  4. Añadimos las patatas chascadas, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que pinchemos la patata y esté tierna.

  5. Añadimos el bonito cortado en dados, sal, pimienta y perejil fresco picado.

  6. Tapamos y cocinamos hasta que el bonito esté en su punto. Cuidado de no pasarse para que no quede seco.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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