Porque después de una dura semana nos merecemos un aperitivo tan rico como este. Os va a chiflar.
Para preparar la receta he utilizado salmón ROJO salvaje de Alaska, una autentica maravilla. Como veis se caracteriza por tener un color rojo intenso y su carne apenas tiene grasa.
Y si os estoy dando mucha envidia ahora mismo, id a vuestro pescadero de confianza y pedirle ya salmón rojo salvaje de Alaska.
Además utilizando salmón rojo salvaje de Alaska estáis consumiendo un producto de calidad, saludable (es una gran fuente de omega 3) y algo muy importante, sostenible.
Ingredientes para 4 personas:
🔸200 g de salmón rojo salvaje de Alaska de @alaskaseafoodspain
🔸2 pepinillos grandes
🔸1 cucharita de mostaza de Dijon
🔸aceite de sésamo al gusto
🔸salsa de soja al gusto
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸eneldo fresco al gusto
🔸pan brioche
🔸mantequilla
🔸mayonesa casera
200 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
unas gotas de vinagre
salsa siracha o la picante que os guste
sal
🔸cebolla encurtida:
1/2 cebolla morada
100 ml de agua
100 ml de vinagre
2 cucharaditas de azúcar moreno de caña
sal
Espero que os chifle tanto como a mí.
Elaboración:
Empezamos haciendo la cebolla encurtida: En un cazo ponemos el agua, el vinagre y el azúcar y lo disolvemos. Cortamos la cebolla en tiras, la metemos en un frasco de cristal y cubrimos con la mezcla de líquidos que acabamos de preparar y dejamos que repose.
Le quitamos la piel al salmón, lo cortamos en dados muy pequeños y lo aderezamos con pepinillo picado, un poco de mostaza de Dijon al gusto, aceite de sésamos, salsa de soja, eneldo fresco, sal y aceite de oliva virgen extra.
Hacemos una mayonesa, con un poco de salsa sirancha.
Cortamos el pan brioche en trocitos de bocado y lo cocinamos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que esté bien dorado.
Servimos poniendo en cada pan brioche la mayonesa picante, un poco del tartar y la cebolla encurtida por encima y un poquito más de mayonesa por encima.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia