No suelo preparar bizcochos pero después de intentar varias versiones del típico banana bread finalmente he conseguido elaborar mi propia receta con cacao puro y esta muy rico. Os animo a prepararlo porque es facilísimo.
Ideal para desayunar o merendar. No lleva azúcar ni harina refinada.
Ingredientes:
🔸3 plátanos maduros.
🔸️10 cucharadas de copos de avena que trituraremos para convertirla en harina de avena.
🔸️2 huevos ecológicos.
🔸️1 cucharada colmada de cacao puro en polvo desgrasado
🔸️1 cucharadita de levadura.
🔸️2 cucharadas de miel.
🔸️1 o 2 puñados de nueces.
Elaboración:
Aplastamos los plátanos hasta obtener un puré. Es importante que los plátanos estén maduros.
Trituramos los copos de avena.
Añadimos la harina a los plátanos y mezclamos con ayuda de unas varillas.
Incorporamos el cacao, la miel, los huevos y mezclar. Las nueces picadas y la levadura.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado.
Horneamos durante 35 minutos a 180 grados.