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Banana bread doble chocolate

Una forma de aprovechar los plátanos que se ponen muy maduros.


Hay muchísimas recetas de banana bread, os comparto la mía. He hecho varias pruebas para intentar ajustar los ingredientes y conseguir una buena proporción de dulzor, esponjosidad y jugosidad de la masa.


Espero que os guste mucho y que os animéis a prepararlo y hacérselo llegar a personas que en estos momentos lo necesiten.


Ingredientes:

🔸3 plátanos maduros.

🔸2 huevos ecológicos.

🔸50 gramos de harina integral (trigo o espelta)

🔸50 gramos de copos de avena.

🔸50 gramos de cacao puro en polvo desgrasado.

🔸45 gramos de azúcar moreno de caña integral. Recomendable si los plátanos no están muy maduros.

🔸60 ml de aceite de oliva suave.

🔸6 gramos de levadura química. Una cucharadita de postre mas o menos.

🔸75 gr de chocolate negro en trozos. Me chifla el de @chocolatesexpress

🔸Opcional: frutos secos o trozos de plátano para decorar por encima.


Pasos:

  1. Empezamos machacando los plátanos maduros hasta conseguir una masa. Podéis hacerlo con tenedor, varillas o batidora.

  2. Añadimos a los plátanos el resto de ingredientes húmedos: aceite de oliva suave, huevos y azúcar (opcional). Y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.

  3. Una vez hemos mezclado todos los ingredientes húmedos (plátanos, aceite, huevos y azúcar) añadimos los ingredientes secos. Cacao en polvo y el chocolate negro cortado en dados.

  4. Ponemos los ingredientes secos en el bol y mezclamos con ayuda de espátula hasta que esté todo bien integrado.

  5. Ponemos la masa en un molde para bizcochos. Podemos poner un plátano cortado por la mitad encima, pero también chocolate o algún fruto seco.

  6. Horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo durante 35 minutos.



Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en mi Instagram.


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