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Baba ganoush o paté de berenjenas

Un aperitivo fácil, rico y sano.


Ingredientes:

🔸Una berenjena.

🔸Zumo de medio limón pequeño (aprox 2 cucharadas).

🔸2 ajos pequeños.

🔸Media cucharadita de sal.

🔸Una cucharadita de comino.

🔸2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo). Cada vez más supermercados lo tienen preguntar. Lo vais a utilizar para hacer más recetas que pondré, entre ellas el hummus.

🔸1 chorrito de aceite de oliva para asar la berenjenas y otro para decorar al final. .

🔸Granada y perejil fresco para decorar.


Elaboración:

  1. Lavamos la berenjena, la cortamos longitudinalmente, le hacemos unos cortes en la carne, y ponemos un chorrito de aceite oliva virgen extra y la asamos en una bandeja en el horno precalentado 30 minutos a 180ºC

    1. Truco 💡 metemos en el horno una taza con agua para que la carne de la berenjena quede más jugosa. Yo aproveché y metí con la berenjena una cabeza de ajos cortada por la mitad para asarlos también. Después utilicé dos de ellos y el resto sirven para un montón de recetas.

  2. Sacamos la carne de las berenjenas con una cuchara.

  3. Trituramos la carne de las berenjenas con el resto de ingredientes (salvo la granada y el perejil que son para decorar)

  4. Rectificamos de lo que consideremos y servimos decorando por encima con granada, perejil y un chorrito de aceite de oliva. .

  5. Acompañamos con unos bastones de zanahoria, nachos, picos o pan de pita. Lo que más os guste.


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