Un aperitivo fácil, rico y sano.
Ingredientes:
🔸Una berenjena.
🔸Zumo de medio limón pequeño (aprox 2 cucharadas).
🔸2 ajos pequeños.
🔸Media cucharadita de sal.
🔸Una cucharadita de comino.
🔸2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo). Cada vez más supermercados lo tienen preguntar. Lo vais a utilizar para hacer más recetas que pondré, entre ellas el hummus.
🔸1 chorrito de aceite de oliva para asar la berenjenas y otro para decorar al final. .
🔸Granada y perejil fresco para decorar.
Elaboración:
Lavamos la berenjena, la cortamos longitudinalmente, le hacemos unos cortes en la carne, y ponemos un chorrito de aceite oliva virgen extra y la asamos en una bandeja en el horno precalentado 30 minutos a 180ºC
Truco 💡 metemos en el horno una taza con agua para que la carne de la berenjena quede más jugosa. Yo aproveché y metí con la berenjena una cabeza de ajos cortada por la mitad para asarlos también. Después utilicé dos de ellos y el resto sirven para un montón de recetas.
Sacamos la carne de las berenjenas con una cuchara.
Trituramos la carne de las berenjenas con el resto de ingredientes (salvo la granada y el perejil que son para decorar)
Rectificamos de lo que consideremos y servimos decorando por encima con granada, perejil y un chorrito de aceite de oliva. .
Acompañamos con unos bastones de zanahoria, nachos, picos o pan de pita. Lo que más os guste.