Este plato te sorprenderá. Me ha encantado la combinación de alcachofas y puerro con el toque de tomillo. Cada vez me aficiono más a las hierbas aromáticas frescas. Si eres de los que les da pereza comer arroz integral, prueba esta receta y seguro que repites.
Yo suelo dejar el arroz integral a remojo la noche anterior.
Ingredientes:
🔸250 gr de arroz integral.
🔸300 gr de alcachofas.
🔸1 puerro.
🔸tomillo.
🔸1 vaso de vino blanco.
🔸agua.
🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el puerro cortado en trozos pequeños y lo cocinamos con el ajo a fuego medio/bajo.
Pasados 10 minutos, cuando el puerro esté empezando a coger color, añadimos las alcachofas. Yo utilicé congeladas, pero podéis ponerle frescas.
Rehogamos las alcachofas con el puerro un par de minutos y añadimos el arroz. Yo utilicé integral y lo tuve a remojo la noche anterior para acortar la cocción.
Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y cocinamos a fuego medio hasta que esté listo el grano de arroz. Si es necesario, añadir más agua (la cantidad dependerá de si lo habéis dejado a remojo o no)
El tomillo lo podéis poner antes de cocer el arroz o al final. Os recomiendo tomillo fresco, se nota mucho la diferencia. Probar y rectificar de sal y pimienta. Yo le pongo un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Servimos.
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