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Arroz integral con alcachofas, puerro y tomillo

Este plato te sorprenderá. Me ha encantado la combinación de alcachofas y puerro con el toque de tomillo. Cada vez me aficiono más a las hierbas aromáticas frescas. Si eres de los que les da pereza comer arroz integral, prueba esta receta y seguro que repites.


Yo suelo dejar el arroz integral a remojo la noche anterior.


Ingredientes:

🔸250 gr de arroz integral.

🔸300 gr de alcachofas.

🔸1 puerro.

🔸tomillo.

🔸1 vaso de vino blanco.

🔸agua.

🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

  1. Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  2. Añadimos el puerro cortado en trozos pequeños y lo cocinamos con el ajo a fuego medio/bajo.

  3. Pasados 10 minutos, cuando el puerro esté empezando a coger color, añadimos las alcachofas. Yo utilicé congeladas, pero podéis ponerle frescas.

  4. Rehogamos las alcachofas con el puerro un par de minutos y añadimos el arroz. Yo utilicé integral y lo tuve a remojo la noche anterior para acortar la cocción.

  5. Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

  6. Añadimos el agua y cocinamos a fuego medio hasta que esté listo el grano de arroz. Si es necesario, añadir más agua (la cantidad dependerá de si lo habéis dejado a remojo o no)

  7. El tomillo lo podéis poner antes de cocer el arroz o al final. Os recomiendo tomillo fresco, se nota mucho la diferencia. Probar y rectificar de sal y pimienta. Yo le pongo un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  8. Servimos.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia


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