Os aseguro que este arroz está súper sabroso y es muy fácil de hacer. No hay excusa para comer verduras. Anímate y prepáralo.
Ingredientes para 3 personas:
🔸200 gr de arroz redondo.
🔸600 ml de caldo de verduras o agua.
🔸2 tomates pelados y cortados en dados.
🔸1/2 pimientos rojo cortado en dados.
🔸1/2 pimiento verde cortado en dados. 🔸1/2 pimiento amarillo cortado en dados.
🔸1 calabacín cortado en dados.
🔸1/2 cebolla cortada en dados.
🔸1 cucharadita de pimentón dulce.
🔸una pizca de hebras de azafrán.
🔸aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Dorar primero la cebolla con un poquito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté transparente, añadimos el resto de las verduras. Añadimos sal y rehogamos durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos el tomate pelado y cortado en dados y, cocinamos otros 5-7 minutos hasta que las verduras estén bien blanditas.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, el azafrán y mezclamos todo bien para que el pimentón no se queme.
Incorporamos el arroz y lo mezclamos con las verduras.
Añadid la mitad del caldo de verduras/agua caliente, y esperad a que se consuma para añadir el resto.
Añadimos el resto y esperamos hasta que se consuma.
Si removéis con una cuchara de madera durante la cocción, conseguiréis que quede más cremoso.
Servimos.
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