La combinación de las alubias con la perdiz escabechada no falla nunca. Creo que asociamos este plato a restaurante y la verdad es que si tienes una perdiz en conserva de calidad puedes prepararlo en casa y además super rápido.
No hay excusa para comer en casa platos ricos, sanos y diferentes.
Ingredientes para 4 personas:
🔸400 gr de alubias blancas cocidas.
🔸400 gr de perdiz en escabeche
🔸2 zanahorias grandes.
🔸2 tomates maduros.
🔸1 cebolla.
🔸2 ajos.
🔸1 hoja de laurel.
🔸1/2 vaso de vino blanco.
🔸700 ml de caldo de pollo o agua de cocción de las alubias.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸Opcional: piparras.
Elaboración:
Cocemos las alubias en olla express con cebolla, ajo y laurel el tiempo que indique el fabricante. Podéis utilizar también alubias ya cocidas en conserva.
Pochamos la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos la zanahoria cortada en trozos pequeñitos y los ajos machacados.
Añadimos el tomate troceado y cocinamos todo bien.
Añadimos las hojas de laurel y el vino. Cocinamos a fuego medio un par de minutos hasta que se evapore el alcohol del vino. Una vez se evapore el alcohol del vino, añadimos el caldo de verduras o de pollo, agua o incluso caldo de cocción de las alubias.
Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal. Añadir más caldo si queréis queden más sueltas.
Cuando la zanahoria está blandita, añadimos las alubias ya cocidas, mezclamos y solo queda poner la perdiz en escabeche.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro instagram @foodtropia