Suelo preparar las almejas con esta salsa porque está buenísima y es muy fácil. Y en este caso las almejas eran fresquísimas y lo mejor: sabían a mar.
Ingredientes:
🔸1 kg de almejas
🔸2 cebollas muy muy picadas.
🔸2 ajos picados.
🔸perejil fresco picado en abundancia.
🔸vino blanco.
🔸cayena.
🔸opcional: caldo de pescado para tener más salsita.
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal durante mínimo 1 hora para que suelten arenilla.
Pochamos la cebolla con aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a coger color, añadimos los ajos y la cayena.
Añadimos el perejil y el laurel.
Cocinamos hasta que esté doradito. Si queréis que tengan mucha salsa, añadir un poco de caldo de pescado.
Añadimos las almejas y el vino blanco.
Cocinamos hasta que se abran las almejas.
Servimos y añadimos más perejil picado.
De vez en cuando está bien pegarse un homenaje en casa y preparar unas almejas como estas.
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