La versión 2.0 del clásico rollo de pollo que compartí con vosotros en el confinamiento y que tanto os gustó. Para los que se os complicara el darle forma al rollo esta opción es más sencilla. Además he incluido algunas variaciones para hacerlo diferente. Espero que os guste mucho.
Si las hacéis solo con la parte de la pechuga os recomiendo no añadir pan para que no queden secas y para darles forma untaros las manos en aceite.
Ingredientes para 4 personas
🔸500 g de pollo picado ecológico (puede ser pechuga o mezcla con contramuslos)
🔸un puñado de albahaca fresca o perejil
🔸1 huevo
🔸una cucharadita de ajo en polvo
🔸sal y pimienta
🔸opcional: un poco de pan rallado o miga de pan si veis que la textura es demasiado blanda y os cuesta mucho darle forma. Añadid poca cantidad para que no queden secas.
🔸1 cebolla
🔸1 diente de ajo
🔸4 zanahorias
🔸1 tomate pera maduro
🔸1 hoja de laurel
🔸1 sobre de azafrán
🔸agua o caldo hasta cubrir todas las verduras
🔸aceite de oliva virgen extra
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Contadme si sois fans del rollo de pollo y qué os parece esta versión.
Elaboración:
Troceamos las pechugas de pollo (podéis usar otra parte más grasa como los contramuslos).
Trituramos el pollo con albahaca fresca (o la hierba aromática que más os guste), ajo en polvo, un huevo, sal y pimienta.
Boleamos con las manos untadas en aceite para manipularlas mejor. Yo no le pongo pan rayado.
Las doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que cojan color por todas sus caras. Reservamos.
En esa misma cazuela, vamos a cocinar los ingredientes de la salsa. Empezamos dorando la cebolla y el ajo picado, la zanahoria en trozos, el tomate y cocinamos todo junto un par de minutos. Ponemos hojas de laurel. Cubrimos con agua o caldo, y añadimos azafrán en polvo o hebra. Dejamos que cueza hasta que la verdura esté tierna. Retiramos las hojas de laurel.
Dejamos que cueza, y trituramos la salsa hasta que tenga una textura fina.
Volvemos a incorporar las albóndigas a la cazuela con la salsa. Y dejamos que cueza un par de minutos.
Servimos con albahaca fresca picada.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está ya en mi Instagram, @foodtropia