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Albóndigas de pollo con salsa de brevas

Las albóndigas es una receta que gusta a prácticamente todo el mundo y estas de pollo ecológico con salsa de brevas son diferentes y especiales a lo que hayas podido probar antes.


Dulces y especiadas pero suaves y delicadas. Acompañadas de cuscús y granada es un plato completo riquísimo.


Para 20 albóndigas pequeñas aproximadamente (4-5 personas)


Ingredientes

🔸500 g carne pollo picada ecológica. La mía lleva mezcla de pechuga y contramuslos

🔸1 cebolla

🔸10/12 higos o brevas

🔸500 ml caldo de pollo o verduras

🔸salsa de soja. Imprescindible un chorrito

Para aderezar la carne de pollo especias al gusto:

  • Comino

  • Jengibre

  • Pimentón de la vera dulce (le da un puntazo)

  • Sal y pimienta

  • Para servir:

  • Cuscús

  • Perejil

  • Granada

  • Ralladura de limón


Elaboración:

  1. Preparamos la carne picada de pollo con todas las especias, un huevo y un poco de pan rallado (no mucho para que no queden duras).

  2. Con las manos embadurnadas de aceite de oliva virgen extra, les damos forma del tamaño que más te guste.

  3. Marcamos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas por todas sus caras.

  4. Retiramos y mientras preparamos los ingredientes de la salsa: picamos una cebolla (morada o normal) y pelamos unos higos.

  5. En la misma cazuela, añadimos la cebolla con un poco de sal y la pochamos hasta que empiece a coger color. Añadimos los higos o brevas y dejamos que poco a poco se vayan desmenuzando y caramelizando la cebolla. Pasados unos minutos, añadimos un poco de caldo de pollo o de verduras y dejamos que se cueza todo aproximadamente unos 10 minutos.

  6. Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la cazuela con las albóndigas. Tapamos y dejamos que se cuezan unos 15 minutos. Y para darle un toque final, podemos añadirle una granada, si es temporada, que aporta color y sabor al plato.

  7. Mientras, preparamos la guarnición con un poco de arroz o cuscús.

  8. Para darle un toque final, podemos añadirle una granada, si es temporada, que aporta color y sabor al plato.

  9. Terminamos emplatando las albóndigas con un poco de cuscús o arroz, la granada, rayadura de limón y perejil o cilantro fresco picado.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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