En casa las albóndigas siempre triunfan y por eso las hago en muchos formatos, con proteínas diferentes y salsas variadas.
Esta es sin duda una forma muy rica de comer pescado y verduras.
Os animo a que las preparéis para toda la familia. Les van a encantar.
Etiqueta a ese amigo al que de le resiste el pescado para que vea la receta y la pruebe.
Ingredientes:
🔸400 g de merluza sin piel ni espinas
🔸una cucharadita de postre de ajo en polvo
🔸perejil fresco al gusto
🔸250 g de calabacín
🔸1 puerro
🔸caldo de pescado
🔸ralladura de limón
🔸1 vaso de cuscus
🔸1 vaso de caldo de verduras
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos la merluza sin piel ni espinas en una procesadora con ajo en polvo, sal, pimienta y perejil fresco.
Trituramos hasta tener una masa con una consistencia bastante densa.
Vamos a untarnos las manos con un poco de aceite, y empezamos a bolear. Haremos unas 10-12 albóndigas.
Como veis, no le añado ni huevo ni pan rallado.
Las marcamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, hasta que estén bien dorados.
Retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela vamos a preparar la salsa, ponemos más aceite, pochamos el puerro y cuando tenga algo de color, añadimos el calabacín. Cocinamos todo junto unos minutos y añadimos el caldo de pescado casero. Dejamos que hierba hasta que la verdura esté tierna.
Trituramos la salsa y ahora la vamos a aligerar con un poco más de caldo de pescado hasta que tengamos una consistencia que nos guste.
Volvemos a incorporar nuestras albóndigas. Cocinamos todo junto durante unos minutos.
Aprovechamos para preparar la guarnición: en este caso cuscús. Añadimos el caldo de verduras hirviendo, añadimos el cereal, tapamos y dejamos que se evapore el caldo. Mezclamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y listo.
Ya solo nos queda emplatar. A mí me encanta servirlas un poco de rayadura de limón por encima y más perejil fresco picado.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia