La combinación perfecta. Carne orgánica procedente de animales criados en libertad, que no han sido tratados con antibióticos ni transgénicos con verduras. Animaros a introducir verduras en las albóndigas porque os va a sorprender lo ricas que están y casi sin daros cuenta estáis añadiendo verduras al plato.
Consejo: Haz mucha cantidad y congelada en porciones pequeñas.
Ingredientes para 20 albóndigas: 🔸500 gr de carne de cerdo picada.
🔸1 pimiento rojo.
🔸1 pimiento verde.
🔸2 zanahorias grandes.
🔸1 cebolla.
🔸1 tomate.
🔸1 ajo.
🔸perejil fresco picado.
🔸2 huevo.
🔸pan rallado. Id poniendo poco a poco hasta que alcancéis una textura compacta.
🔸pimentón.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Picamos las verduras.
Pochamos las verduras a fuego lento durante 10-15 minutos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal.
Mezclamos la carne picada con el ajo muy picadito, el perejil picado, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Separamos un poco de las verduras pochadas y cuando se atemperen la añadimos a la carne. Mezclamos todo bien.
A lo que queda de verduras en la cazuela, añadimos el tomate triturado.
Damos forma a las albondigas y las marcamos en una sartén que tenga un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Cocinamos durante 5-10 minutos más a fuego bajo con las verduras para que terminen de hacerse.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia