Ingredientes para 4 personas:
🔸500 g de carne picada de cerdo
🔸1 manzana
🔸Especias para poner a la carne:
-Comino
-Jengibre
-orégano
-sal y pimienta
🔸1 huevo
🔸1 cucharada de pan rallado
🔸1 cebolla
🔸2 dientes de ajo
🔸3 zanahorias
🔸1 calabacín
🔸agua
🔸perejil o cilantro para terminar
Elaboración:
Empezamos haciendo un pan rallado casero con una barra de pan un poco dura. Lo trituramos y metemos en un frasco de cristal.
Para la masa de las albóndigas utilicé carne de cerdo ecológica, le añadí manzana rallada, especias al gusto, un huevo y lo mezclé todo bien. Añadimos sal, pimienta y el pan rallado casero.
Boleamos y reservamos.
En una sartén a fuego fuerte marcamos las albóndigas con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas. Las retiramos y reservamos.
En la misma sartén, pochamos la cebolla, las zanahorias, calabacín... (las verduras que tengáis y que os gusten). Añadimos el tomate, un poco de agua o caldo de verduras y dejamos que cueza todo hasta que esté bien blandita la verdura.
Trituramos y simplemente volvemos a poner en la cazuela con las albóndigas y dejamos que se cocinen en ella durante 5-7 minutos. Terminamos con alguna hierba aromática que nos guste (en mi caso, cilantro). Servimos.
*Antes de mezclar toda la salsa con las albóndigas, podemos reservar una parte para utilizarla como crema de verduras.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia