Una salsa facilísima que se hacen con tan solo 3 ingredientes y que dará una sabor riquísimo a tus albóndigas.
Comprad ternera de calidad. No compréis las carnea envasadas que llevan colorantes y conservantes. Pedid al carnicero que os pique un trozo de ternera y nada más.
Desliza las fotos para ver los pasos.
Ingredientes:
➖Para las albóndigas:
🔸300 gr de ternera picada.
🔸1 huevo ecológico.
🔸1 cucharadita de ajo en polvo.
🔸una cucharada de pan rallado.
🔸perejil fresco picado al gusto.
🔸sal y pimienta.
🔸harina integral para rebozar.
➖Para la salsa:
🔸400 ml de leche de coco.
🔸1 cebolla picada pequeñita.
🔸1 cucharadita de curry en polvo. Opcional: cúrcuma y pimienta.
🔸opcional: zumo de 1/2 limón o lima.
Acompáñalo con arroz basmati integral y disfruta de esta receta tan rica 🙌
Elaboración:
Aliñamos la carne con el huevo, el pan rallado, perejil, ajo sal y pimienta.
Damos forma de albóndigas a la carne. Rebozamos con harina de espelta integral.
Marcamos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva virgen a fuego medio/alto durante 2 minutos a cada lado. Terminarán de cocinarse luego en la salsa. Es importante marcar bien todas las caras para que no se abran.
Pochamos la cebolla durante 5 minutos a luego lento con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la leche de coco.
Añadimos el curry en polvo. Podéis ponerle también la cúrcuma y pimienta.
Cocinar a fuego medio/alto durante 3 minutos hasta integrar bien todos los ingredientes de la salsa.
Añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento durante 5-8 minutos. Dependerá del tamaño de las albóndigas y del tiempo que las hayáis cocinado antes. Como opcional: añadir un chorrito de limón o lima.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia