Me chiflan las albóndigas, es un plato fácil y que cunde mucho. Me gusta ir variando la salsa para no aburrirme.
En esta ocasión hice una versión de las clásicas albóndigas con tomate añadiendo calabaza, albahaca y parmesano y la verdad es que la salsa estaba increíble y súper cremosa.
Ingredientes para 15-20 albóndigas:
🔸500 g de carne picada de ternera ecológica.
🔸1 huevo.
🔸1 diente de ajo.
🔸perejil fresco picado.
🔸pan rallado.
🔸sal y pimienta.
🔸1/2 cebolla.
🔸300 g de calabaza
🔸150 g de tomate triturado.
🔸agua o caldo del tipo que queráis.
🔸albahaca.
🔸queso parmesano.
Espero que os guste mucho.
Elaboración:
En una cazuela doramos la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadimos la calabaza, subimos el fuego y doramos.
Cuando tengáis la calabaza en un punto blandito y dorada, añadimos el tomate triturado y un poquito de agua o caldo de verdura, pollo o carne. Cuando trituréis, podéis rectificar la textura añadiendo más.
Mientras se cocina la salsa, preparamos las albóndigas. Aliñamos la carne con el ajo y el perejil muy picado, el huevo, el pan rallado, sal y pimienta. Y damos forma a las albóndigas.
Marcamos las albóndigas en una cazuela o sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Trituramos la salsa y la añadimos a la sartén con las albóndigas.
Añadimos parmesano y albahaca fresca. Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia