Necesitáis una ternera de calidad para hacer las albóndigas. Os aconsejo que pidáis a vuestro carnicero que os pique un trozo de ternera y que no compréis las que vienen envasadas porque suelen llevar conservantes y colorantes.
Aliñad la carne (500gr) con:
🔸una cucharadita de ajo en polvo.
🔸un puñado perejil fresco picado.
🔸1 huevo.
🔸2 cucharadas de pan rallado.
Para la salsa:
🔸1 cebolla grande.
🔸3 zanahorias.
🔸2 puñados de guisantes congelados.
🔸1 hoja de laurel.
🔸un chorro de vino blanco.
Elaboración:
Mezclamos la carne con todos los ingredientes del aliño y damos forma a las albóndigas.
Enharinamos las albóndigas.
Marcamos las albóndigas en aceite de oliva virgen extra. También podéis cocinarlas al horno.
Pochamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla grande en dados y 3 zanahorias.
Añadimos un tomate maduro pelado y cortado en dados.
Rehogamos la verdura unos 3-4 minutos y después añadir una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco.
Cuando la verdura empiece a estar tierna (15 minutos aproximadamente), incorporamos las albóndigas y los guisantes congelados. Si fuera necesario, añadimos también un poco de agua y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia
¿Habéis preparado alguna vez vuestras albóndigas caseras?