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Albóndigas a la jardinera

Necesitáis una ternera de calidad para hacer las albóndigas. Os aconsejo que pidáis a vuestro carnicero que os pique un trozo de ternera y que no compréis las que vienen envasadas porque suelen llevar conservantes y colorantes.


Aliñad la carne (500gr) con:

🔸una cucharadita de ajo en polvo.

🔸un puñado perejil fresco picado.

🔸1 huevo.

🔸2 cucharadas de pan rallado.

🔸sal y pimienta.


Para la salsa:

🔸1 cebolla grande.

🔸3 zanahorias.

🔸2 puñados de guisantes congelados.

🔸1 hoja de laurel.

🔸un chorro de vino blanco.

🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.



Elaboración:

  1. Mezclamos la carne con todos los ingredientes del aliño y damos forma a las albóndigas.

  2. Enharinamos las albóndigas.

  3. Marcamos las albóndigas en aceite de oliva virgen extra. También podéis cocinarlas al horno.

  4. Pochamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla grande en dados y 3 zanahorias.

  5. Añadimos un tomate maduro pelado y cortado en dados.

  6. Rehogamos la verdura unos 3-4 minutos y después añadir una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco.

  7. Cuando la verdura empiece a estar tierna (15 minutos aproximadamente), incorporamos las albóndigas y los guisantes congelados. Si fuera necesario, añadimos también un poco de agua y rectificamos de sal y pimienta.

  8. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia



¿Habéis preparado alguna vez vuestras albóndigas caseras?


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