Una receta para comer albóndigas de forma forma diferente y variar del clásico pollo al curry.
Como siempre os digo, me gusta preparar bastante cantidad y congelar para aquellos días en los que no tengo tiempo para cocinar.
La manzana le da un toque jugoso a la masa y aunque utilizo leche de coco en lata para que la salsa quede más cremosa, podéis sustituirla por bebida de coco. No olvides añadir un poco de caldo o agua para conseguir bastante salsita.
Ingredientes para 30 albóndigas:
🔸500 gramos de carne picada de pavo.
🔸2 manzanas ralladas.
🔸pan rallado o copos de avena triturados para dar consistencia a la masa. Añadir poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
🔸1 diente de ajo sin germen y perejil picado.
🔸1 huevo.
🔸Opcional: harina de espelta integral para rebozar.
Para la salsa:
🔸1 cebolla grande.
🔸1 lata de leche de coco (unos 400 ml).
🔸1 vaso de caldo de pollo o verduras o agua.
🔸curry en polvo.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Rallamos la manzana, picamos el perejil y el ajo.
Mezclamos todo bien hasta tener una masa con buena consistencia que nos permita dar forma a las albóndigas. La cantidad de pan rallado, la podéis ir poniendo poco a poco hasta conseguir la textura que se desee.
Damos forma a las albóndigas.
Podéis rebozarlas o dejarlas así.
Marcamos las albóndigas. Se terminarán de hacer en la salsa.
Una vez estén bien marcadas, las retiramos y reservamos.
Para la salsa: doramos la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal.
Opcional: añadimos una cucharadita colmada de curry. Probamos y rectificamos de lo que necesite.
Cocinamos la salsa a fuego medio para reducirla y que tenga una mejor consistencia. 10 minutos después, veremos que la salsa está más reducida y cremosa.
Añadimos sal y pimienta a la salsa y cocinamos las albóndigas en ella durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Servimos y el resto congelamos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia